문제 토론

문제 목록으로

문제

다음 보기 중 조리 시 형성되는 heterocyclic amines(HCAs)의 생성을 줄이는 방법을 모두 고른 것은?

1. ㄱ, ㄴ
2. ㄱ, ㄴ, ㄷ (정답)
3. ㄴ, ㄷ, ㄹ
4. ㄱ, ㄴ, ㄷ, ㄹ

해설

HCAs는 고온 조리 시 생성되는 발암물질입니다. 낮은 온도, 짧은 시간, 마리네이드 사용으로 생성을 줄일 수 있습니다. 직화 구이는 오히려 생성을 증가시킵니다.

로그인하여 토론에 참여하세요.

댓글 (0)

댓글
답글

아직 댓글이 없습니다. 첫 번째 댓글을 작성해보세요!