문제 토론

문제 목록으로

문제

다음 중 식품의 유리수분과 결합수분에 대한 설명으로 옳은 것은?

1. 결합수분은 미생물이 쉽게 이용할 수 있다
2. 유리수분은 동결이 어렵다
3. 결합수분은 건조로 제거하기 어렵다 (정답)
4. 유리수분은 화학반응에 참여하지 않는다

해설

유리수분은 미생물이 이용 가능하고 쉽게 제거되는 수분이며, 결합수분은 단백질, 탄수화물과 강하게 결합하여 미생물이 이용할 수 없고 제거가 어렵습니다.

로그인하여 토론에 참여하세요.

댓글 (0)

댓글
답글

아직 댓글이 없습니다. 첫 번째 댓글을 작성해보세요!