문제 토론

문제 목록으로

문제

채소류의 연화 조리 시 펙틴 물질의 변화로 옳은 것은?

1. 펙틴이 프로토펙틴으로 변화한다
2. 프로토펙틴이 펙틴으로 변화한다 (정답)
3. 펙틴이 펙틴산으로 변화한다
4. 펙틴산이 프로토펙틴으로 변화한다

해설

가열 조리 시 불용성 프로토펙틴이 수용성 펙틴으로 변화하여 채소가 연화됩니다. 이는 세포벽 구조가 느슨해지면서 일어나는 현상입니다.

로그인하여 토론에 참여하세요.

댓글 (0)

댓글
답글

아직 댓글이 없습니다. 첫 번째 댓글을 작성해보세요!