문제 토론

문제 목록으로

문제

달걀의 기포성을 이용한 조리에서 머랭 제조 시 설탕을 첨가하는 적절한 시기는?

1. 계란 흰자를 휘핑하기 전에 모두 첨가한다
2. 거품이 어느 정도 형성된 후 조금씩 첨가한다 (정답)
3. 완전히 거품이 형성된 후 한 번에 첨가한다
4. 거품 형성과 관계없이 아무 때나 첨가한다

해설

머랭 제조 시 설탕은 거품이 어느 정도 형성된 후(soft peak 단계)에 첨가해야 합니다. 처음부터 넣으면 거품 형성을 방해하고, 너무 늦게 넣으면 거품이 불안정해집니다.

로그인하여 토론에 참여하세요.

댓글 (0)

댓글
답글

아직 댓글이 없습니다. 첫 번째 댓글을 작성해보세요!