중식조리기능사

중식 음식 조리, 중식 재료 처리, 중식 메뉴 개발 등의 업무를 수행하는 기능자

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📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 중식재료학
2 중식조리이론
3 식품위생학

🔧 실기시험 과목

1 중식 조리 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지택일형 (60문항, 1시간)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

작업형 (1시간 30분)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

중식 조리 업무를 수행하는 전문 기능인

📈 출제경향

상시검정 12종목 중 하나로 운영됩니다. 실기시험에서는 위생복, 위생모, 앞치마, 마스크 중 한 가지라도 미착용하거나 평사복을 착용할 경우 실격 처리됩니다.

📋 출제기준

중식조리기능사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

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