제빵기능사

각종 제빵제품 제조, 반죽 발효관리, 제빵장비 조작 등의 업무를 수행하는 기능자

문제 0개
농림·수산식품

📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 제빵이론
2 식품위생학
3 재료학

🔧 실기시험 과목

1 제빵제품 제조 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지택일형 (60문항, 1시간)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

작업형 (4시간 정도)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

제빵 제작 업무를 수행하는 전문 기능인

📈 출제경향

- 제빵계량, 반죽(발효), 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 요구하는 제빵작품을 만드는 작업 수행(공개문제 참고).

📋 출제기준

제빵기능사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

💬 최신 커뮤니티

아직 커뮤니티 글이 없습니다

📚 최신 학습자료

아직 학습자료가 없습니다