제빵기능사
각종 제빵제품 제조, 반죽 발효관리, 제빵장비 조작 등의 업무를 수행하는 기능자
문제 0개
농림·수산식품
📋 시험 정보
📚 시험과목
📄 필기시험 과목
1
제빵이론
2
식품위생학
3
재료학
🔧 실기시험 과목
1
제빵제품 제조 실무
📝 검정방법 및 합격기준
📄 필기시험
객관식 4지택일형 (60문항, 1시간)
합격기준
과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
🔧 실기시험
작업형 (4시간 정도)
합격기준
100점 만점에 60점 이상
🎯 직무정의
제빵 제작 업무를 수행하는 전문 기능인
📈 출제경향
- 제빵계량, 반죽(발효), 성형, 굽기 등의 공정을 거쳐 요구하는 제빵작품을 만드는 작업 수행(공개문제 참고).
📋 출제기준
제빵기능사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.
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