일식조리기능사

일식 음식 조리, 회 썰기, 일식 플레이팅 등의 업무를 수행하는 기능자

문제 0개
서비스

📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 일식재료학
2 일식조리이론
3 식품위생학

🔧 실기시험 과목

1 일식 조리 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지택일형 (60문항, 1시간)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

작업형 (1시간 30분)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

일식 조리 업무를 수행하는 전문 기능인

📈 출제경향

상시검정으로 운영되며, 필기 합격률은 50% 이상, 실기 합격률은 30%대입니다. 필기 합격은 2년간 유효합니다. 위생상태, 조리기술, 작품평가, 정리정돈 및 청소 등이 평가됩니다.

📋 출제기준

일식조리기능사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

💬 최신 커뮤니티

아직 커뮤니티 글이 없습니다

📚 최신 학습자료

아직 학습자료가 없습니다