일식조리기능사
일식 음식 조리, 회 썰기, 일식 플레이팅 등의 업무를 수행하는 기능자
문제 0개
서비스
📋 시험 정보
📚 시험과목
📄 필기시험 과목
1
일식재료학
2
일식조리이론
3
식품위생학
🔧 실기시험 과목
1
일식 조리 실무
📝 검정방법 및 합격기준
📄 필기시험
객관식 4지택일형 (60문항, 1시간)
합격기준
과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
🔧 실기시험
작업형 (1시간 30분)
합격기준
100점 만점에 60점 이상
🎯 직무정의
일식 조리 업무를 수행하는 전문 기능인
📈 출제경향
상시검정으로 운영되며, 필기 합격률은 50% 이상, 실기 합격률은 30%대입니다. 필기 합격은 2년간 유효합니다. 위생상태, 조리기술, 작품평가, 정리정돈 및 청소 등이 평가됩니다.
📋 출제기준
일식조리기능사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.
💬 최신 커뮤니티
아직 커뮤니티 글이 없습니다
📚 최신 학습자료
아직 학습자료가 없습니다