양식조리기능사

양식 음식 조리, 소스 제조, 양식 플레이팅 등의 업무를 수행하는 기능자

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📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 양식재료학
2 양식조리이론
3 식품위생학

🔧 실기시험 과목

1 양식 조리 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지택일형 (60문항, 1시간)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

작업형 (1시간 30분)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

양식 조리 업무를 수행하는 전문 기능인

📈 출제경향

상시검정으로 운영되며, 2016년 10월부터 CBT 방식으로 시행됩니다. 조리기능사 5개 종목 중 하나를 취득하면, 2년 동안 나머지 종목 취득 시 필기시험이 면제됩니다. 2020년부터 필기시험이 개편되어 기존 조리분야 기능사 5종목 공통과목에서 종목별 개별평가로 변경되었습니다.

📋 출제기준

양식조리기능사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

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