식육처리기능사

식육처리 전문 기능인 자격증

문제 0개
농림·수산식품

📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 식육학개론
2 식육위생학
3 식육가공 및 저장

🔧 실기시험 과목

1 실기시험 (작업형)

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지 택일형, 60문항 (60분)

합격기준

100점을 만점으로 하여 60점 이상

🔧 실기시험

작업형(1시간 정도)

합격기준

100점을 만점으로 하여 60점 이상작업형 실기시험 기본정보안전등급(safety Level) : 3 등급▼위험경고주의관심· 시험장소 구분실내· 주요시설 및 장비줄톱 등 · 보호구안전앞치마, 안전장갑, 팔목보호대, 목면장갑, 고무장화 등보호구(작업복 등) 착용, 정리정돈 상태, 안전사항 등이 채점 대상이 될수 있습니다

🎯 직무정의

- 필기시험의 내용은 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.

📈 출제경향

- 필기시험의 내용은 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.- 작업형 식육처리 작업 능력을 평가(공개문제 참조)

📋 출제기준

식육처리기능사 출제기준 입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

💬 최신 커뮤니티

아직 커뮤니티 글이 없습니다

📚 최신 학습자료

아직 학습자료가 없습니다