식품기술사

식품공정 설계·개발, 식품안전시스템 구축, 식품기술 연구개발 등 최고수준의 식품공학 업무를 수행하는 최고급 기술자

문제 0개
농림·수산식품

📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 식품공학
2 식품화학
3 식품미생물학
4 식품가공학
5 식품안전관리

🔧 실기시험 과목

1 식품공학 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

주관식 (400분)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

구술형 (30분 내외)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

- 식품제조분야에 관한 전문지식 및 응용능력, 기술사로서의 지도감리능력 및 자질 등

📈 출제경향

- 식품제조분야에 관한 전문지식 및 응용능력, 기술사로서의 지도감리능력 및 자질 등

📋 출제기준

식품기술사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

💬 최신 커뮤니티

아직 커뮤니티 글이 없습니다

📚 최신 학습자료

아직 학습자료가 없습니다