떡제조기능사
떡제조 분야의 기능업무를 수행하는 기능자
문제 0개
농림·수산식품
📋 시험 정보
📚 시험과목
📄 필기시험 과목
1
전공 관련 3개 과목
🔧 실기시험 과목
1
전문분야 실무
📝 검정방법 및 합격기준
📄 필기시험
객관식 4지택일형 (60문항, 1시간)
합격기준
과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
🔧 실기시험
작업형 (1시간 30분~5시간)
합격기준
100점 만점에 60점 이상
🎯 직무정의
- 떡제조 및 위생관리의 숙련도 및 제품 평가(공개문제 참고)
📈 출제경향
- 떡제조 및 위생관리의 숙련도 및 제품 평가(공개문제 참고)
📋 출제기준
떡제조기능사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.
💬 최신 커뮤니티
아직 커뮤니티 글이 없습니다
📚 최신 학습자료
아직 학습자료가 없습니다