일식조리산업기사

일식조리산업 설계·관리 전문가 자격증

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📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 위생 및 안전관리
2 식재료관리 및 외식경영
3 일식조리

🔧 실기시험 과목

1 실기시험 (작업형)

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지 택일형, 과목당 20문항(과목당 30분)

합격기준

100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상(과락있음)

🔧 실기시험

작업형(2시간 정도)5.

합격기준

100점을 만점으로 하여 60점 이상 작업형 실기시험 기본정보 안전등급(safety Level) : 4 등급▼위험경고주의관심· 시험장소 구분실내· 주요시설 및 장비가스레인지, 칼, 도마 등 조리기구· 보호구긴소매 위생복, 앞치마, 안전화(운동화) 등보호구(긴소매 위생복, 안전화(운동화) 등) 착용, 정리정돈 상태, 안전사항 등이 채점 대상이 될수 있습니다

🎯 직무정의

- 필기시험의 내용은 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.

📈 출제경향

- 필기시험의 내용은 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.- 실기시험은 작업형으로 시행되며 고객만족>자료실의 공개문제를 참고바랍니다. (※ 요구사항의 내용과 지급된 재료로 과제를 제한시간 내에 만들어 내는 작업으로 주요평가내용은 위생상태 및 안전관리, 조리기술, 작품완성도 등을 평가합니다.)

📋 출제기준

일식조리산업기사 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

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