어업생산관리기사
어업생산관리 설계·관리 전문가 자격증
문제 0개
농림·수산식품
📋 시험 정보
📚 시험과목
📄 필기시험 과목
1
어구학
2
어법학
3
수산자원학 및 어업관리학
4
어업어장정보론
5
해양수산법규
🔧 실기시험 과목
1
실기시험
📝 검정방법 및 합격기준
📄 필기시험
객관식 4지 택일형, 과목당 20문항(과목당 30분)
합격기준
100점을 만점으로 하여 과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
🔧 실기시험
복
합격기준
100점을 만점으로 하여 60점 이상작업형 실기시험 기본정보 안전등급(safety Level) : 1 등급▼위험경고주의관심· 시험장소 구분실내· 주요시설 및 장비책상, 의자· 보호구불필요보호구(작업복 등) 착용, 정리정돈 상태, 안전사항 등이 채점 대상이 될수 있습니다
🎯 직무정의
- 필기시험의 내용은 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.
📈 출제경향
- 필기시험의 내용은 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.- 실기시험은 복합형(필답형+작업형)으로 시행되며 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.
📋 출제기준
어업생산관리기사 출제기준입니다. 메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.
💬 최신 커뮤니티
아직 커뮤니티 글이 없습니다
📚 최신 학습자료
아직 학습자료가 없습니다