식품산업기사

식품제조·가공, 품질관리, 식품안전관리 등의 업무를 수행하는 기술자

문제 0개
농림·수산식품

📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 식품화학
2 식품미생물학
3 식품가공학
4 식품위생학
5 식품분석

🔧 실기시험 과목

1 식품제조 및 품질관리 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지택일형 (100문항, 2시간)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

작업형 (4시간)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

- 식품의 품질검사(제1과제+제1과제) 실험의 정확도 및 숙련도 평가*공개문제 참고- 제1과제 :식품의 물리·화학적 품질검사 - 제2과제 : 식품응용미생물 및 식품위생

📈 출제경향

- 식품의 품질검사(제1과제+제1과제) 실험의 정확도 및 숙련도 평가*공개문제 참고- 제1과제 :식품의 물리·화학적 품질검사 - 제2과제 : 식품응용미생물 및 식품위생관련 미생물 검사

📋 출제기준

메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

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