식품산업기사
식품제조·가공, 품질관리, 식품안전관리 등의 업무를 수행하는 기술자
문제 0개
농림·수산식품
📋 시험 정보
📚 시험과목
📄 필기시험 과목
1
식품화학
2
식품미생물학
3
식품가공학
4
식품위생학
5
식품분석
🔧 실기시험 과목
1
식품제조 및 품질관리 실무
📝 검정방법 및 합격기준
📄 필기시험
객관식 4지택일형 (100문항, 2시간)
합격기준
과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
🔧 실기시험
작업형 (4시간)
합격기준
100점 만점에 60점 이상
🎯 직무정의
- 식품의 품질검사(제1과제+제1과제) 실험의 정확도 및 숙련도 평가*공개문제 참고- 제1과제 :식품의 물리·화학적 품질검사 - 제2과제 : 식품응용미생물 및 식품위생
📈 출제경향
- 식품의 품질검사(제1과제+제1과제) 실험의 정확도 및 숙련도 평가*공개문제 참고- 제1과제 :식품의 물리·화학적 품질검사 - 제2과제 : 식품응용미생물 및 식품위생관련 미생물 검사
📋 출제기준
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