수산제조기사

수산제조 분야의 전문기술업무를 수행하는 기술자

문제 0개
농림·수산식품

📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 전공 관련 5개 과목

🔧 실기시험 과목

1 전문분야 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지택일형 (100문항, 2시간 30분)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

작업형 또는 설계형 (4~5시간)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

-필답형(45점) :출제기준 참고- 작업형(55점) : 수산물품질검사, 식품미생물검사(공개문제 참고)수산물 가공품 관련 품질 검사 실험의 정확도, 숙련도 등의 능력을 평가

📈 출제경향

-필답형(45점) :출제기준 참고- 작업형(55점) : 수산물품질검사, 식품미생물검사(공개문제 참고)수산물 가공품 관련 품질 검사 실험의 정확도, 숙련도 등의 능력을 평가

📋 출제기준

메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

💬 최신 커뮤니티

아직 커뮤니티 글이 없습니다

📚 최신 학습자료

아직 학습자료가 없습니다