수산제조기사
수산제조 분야의 전문기술업무를 수행하는 기술자
문제 0개
농림·수산식품
📋 시험 정보
📚 시험과목
📄 필기시험 과목
1
전공 관련 5개 과목
🔧 실기시험 과목
1
전문분야 실무
📝 검정방법 및 합격기준
📄 필기시험
객관식 4지택일형 (100문항, 2시간 30분)
합격기준
과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상
🔧 실기시험
작업형 또는 설계형 (4~5시간)
합격기준
100점 만점에 60점 이상
🎯 직무정의
-필답형(45점) :출제기준 참고- 작업형(55점) : 수산물품질검사, 식품미생물검사(공개문제 참고)수산물 가공품 관련 품질 검사 실험의 정확도, 숙련도 등의 능력을 평가
📈 출제경향
-필답형(45점) :출제기준 참고- 작업형(55점) : 수산물품질검사, 식품미생물검사(공개문제 참고)수산물 가공품 관련 품질 검사 실험의 정확도, 숙련도 등의 능력을 평가
📋 출제기준
메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.
💬 최신 커뮤니티
아직 커뮤니티 글이 없습니다
📚 최신 학습자료
아직 학습자료가 없습니다