조리기능장

조리업무 총괄관리, 조리기술 지도, 메뉴개발 등의 업무를 수행하는 고급 기능자

문제 0개
서비스

📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 조리학
2 식품학
3 식품위생학
4 영양학

🔧 실기시험 과목

1 종합 조리기술 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지택일형 (80문항, 2시간)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

작업형 + 구술형 (6~7시간)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

- 필기시험의 내용은 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.

📈 출제경향

- 필기시험의 내용은 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다.- 실기시험은 작업형으로 시행되며 고객만족>자료실의 출제기준을 참고바랍니다. (※ 요구사항의 내용과 지급된 재료로 과제를 제한시간 내에 만들어 내는 작업으로 주요평가내용은 위생상태 및 안전관리, 조리기술, 작품완성도 등을 평가합니다.)

📋 출제기준

조리기능장 출제기준입니다.메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

💬 최신 커뮤니티

아직 커뮤니티 글이 없습니다

📚 최신 학습자료

아직 학습자료가 없습니다