제과기능장

제과업무 총괄관리, 제과기술 지도, 신제품 개발 등의 업무를 수행하는 고급 기능자

문제 0개
농림·수산식품

📋 시험 정보

📚 시험과목

📄 필기시험 과목

1 제과학
2 제과재료학
3 식품위생학
4 영양학

🔧 실기시험 과목

1 제과제품 개발 및 관리 실무

📝 검정방법 및 합격기준

📄 필기시험

객관식 4지택일형 (80문항, 2시간)

합격기준

과목당 40점 이상, 전과목 평균 60점 이상

🔧 실기시험

작업형 + 구술형 (6~7시간)

합격기준

100점 만점에 60점 이상

🎯 직무정의

- 필답형(20점) :출제기준을 참고- 작업형(80점) :제빵, 제과의 위생,제조공정의 숙련도 및 제품의 맛, 외형 등의 상품성을평가

📈 출제경향

- 필답형(20점) :출제기준을 참고- 작업형(80점) :제빵, 제과의 위생,제조공정의 숙련도 및 제품의 맛, 외형 등의 상품성을평가

📋 출제기준

제과기능장 출제기준 입니다. 메뉴상단 고객지원-자료실-출제기준 에서도 보실 수 있습니다.

💬 최신 커뮤니티

아직 커뮤니티 글이 없습니다

📚 최신 학습자료

아직 학습자료가 없습니다